Cartas inéditas de Otto de Alencar Silva (1874-1912) Para Francisco Gomes Teixeira (1851-1933) - Silva, Circe Mary Silva da (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1993)
O contato por correspondência mantido entre Otto de Alencar Silva e Francisco Gomes Teixeira merece divulgação, uma vez que, através disso, nos é permitido conhecer como muitos temas de matemática, produzidos na Europo, no final do século passado e início deste.foram introduzidos no Brasil. Otto de Alencar estava muito bem informado sobre a produção matemática européia e, por intermédio do matemático Gomes Teixeira recebia artigos e livros-texto, que divulgava na Escola Politécnica do Rio de Janeiro, onde exercia a docência.