Le méthode de la fonction caractéristique de William Rowan Hamilton: Prédiction et découverte des réfractions coniques - Flamant, Dominique (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1994)
Dan., le questionnement suivi depuis quelques années au sein de l ’équipe RERSEIS sur les differents types d ’applicatioru propres awc mathématiques, l’analyse de l’aeuvre de Hamilton se révéle ris délicate. Dans la partie publiée de son vivant, les applications sont extremement rares; la situation est inverse dons les manuscrits (dont une partie seulement a vu le jour), les applications sont nombreuses et diversifiées. [...]