O papel da geração espontânea na teoria da progressão dos animais de J. B. Lamarck - Martins, Lilian Al-Chueyr Pereira (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1994)
Jean-Baptiste Antoine de Monet de Lamarck (1744-1829) apresenta o que chamaríamos hoje de sua teoria de evolução1em diferentes obras, nas quais essa vai sendo aprimorada e sistematizada. Um dos importantes aspectos dessa dessa teoria é a explicação dada por Lamarck para a origem dos primeiros seres vivos, bem como sua constante formação, através da geração espontânea. [...]