Sobre os Corpos Flutuantes, tradução comentada de um texto de Arquimedes - Assis, André Koch Torres (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1996)
Esta é uma tradução do tratado de Arquimedes intitulado Sobre os Corpos Flutuantes. Neste trabalho Arquimedes apresenta o princípio fundamental da hidrostática.