La Mécanique de Lagrange: Principes et Méthodes - Assis, André Koch Torres (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1997)
Um dos grandes sábios do século XVIII foi Joseph-Louis Lagrange ( 1736-1813). Seu livro principal, Mecânica Analítica, de 1788, apareceu 100 anos depois da grande obra de Isaac Newton, Princípios Matemáticos de Filosofia Natural. Newton havia formulado as bases da mecânica clássica utilizando como pano de fundo os conceitos de espaço e tempo absolutos. [...]