Instrumentos científicos da Maison Charles Beaudouin: A trajetória de um construtor - Heizer, Alda (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 2005)
Charles Beaudouin. Une histoire d’instruments scientifiques é parte integrante de uma coleção Sciences & Histoire que pretende alcançar um público amplo, formado por especialistas e curieux des sciences, além de apresentar um balanço do progresso de uma área do conhecimento: a história dos instrumentos científicos. Prefaciado por Pierre Joliot, o livro trata da concepção e construção de instrumentos científicos, seus artesãos, construtores, de suas habilidades e da relação de ambos com o mundo acadêmico. Ainda segundo Joliot, o livro de Denis Beaudouin pode vir a estimular o interesse por parte dos pesquisadores da necessidade de criação de pequenos empreendimentos num métier passionant que conjuga idealizar e construir os instrumentos de amanhã. [...]