Technology’s Dilemma: Agricultural Colleges Between Science and Practice in Germany, 1960-1934 - Silva, André F.C. da; Oliver, Graciela de S. (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 2006)
De que maneira o contexto social age na configuração de instituições científicas? Questão sensível na historiografia das ciências, que Jonathan Harwood ajuda a elucidar nesse instigante estudo sobre o ensino agrícola na Alemanha, no qual procura compreender por que as diferentes instituições de ensino oscilaram entre um viés mais prático ou mais teórico. É a esse dilema que alude o título do livro, segundo o autor, constitutivo não apenas das ciências agrícolas, como também de outras “ciências práticas” ou organizacionais, como a medicina, engenharia e administração. [...]