Escrevendo a História da Ciência: Tendências, Propostas e Discussões Historiográficas - Almeida, Marta de (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 2006)
Estudar as ciências em perspectiva histórica na atualidade requer do pesquisador uma visão flexível e abrangente diante da diversidade de enfoques, abordagens e interpretações sobre a produção do conhecimento científico. Inseridos no debate internacional historiográfico sobre ciências, os estudiosos sobre o tema no Brasil vêm consolidando nos últimos 30 anos a institucionalização da área de história das ciências, por meio da realização de pesquisas originais, da implantação de cursos de pós-graduação, da participação em eventos acadêmicos e da publicação dos resultados de trabalhos em periódicos especializados, livros temáticos ou coletâneas, caso dos dois livros resenhados. [...]