Cobras, lagartos e outros bichos : uma história comparada dos institutos Oswaldo Cruz e Butantan (BENCHIMOL, J. L., TEIXEIRA, L. A.) - Figueirôa, Silvia Fernanda de Mendonça (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1993)
.