Maurício Rocha e Silva - Beraldo, Wilson Teixeira (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1985)
Estava voltando de sua primeira viagem aos Estados Unidos quando, com todo o entusiasmo de um cientista de 32 anos, Rocha e Silva visitou a,Facultade de Medicina de Belo Horizonte convidaáo pelo Prof. Otávio Magalhães, catedrático da Cadeira de Fisiologia, para pronunciar uma conferência sobre o mecanismo do choque anafilático.[...]