Carnot e a evolução das máquinas térmicas - Cimbleris, Borisas (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1991)
É geralmente aceita a opinião de que as "Réflexions" não tiveram quase nenhuma influência desde a sua publicação até a sua redescoberta por Thomson em 1847. Entretanto, novas pesquisas mostraram que durante este intervalo realmente houve influência sobre os engenheiros franceses, que projetaram e construiram máquinas "de fogo" inspirados nas idéias de Carnot (Máquinas de pouco sucesso, é bem verdade). Carnot não conseguiu penetrar é na comunidade acadêmica, deviJo ao seu estilo e à novidade das idéias, expostas fora do modelo matemático aceito na época.