The William R. Shea, The Magic of Numbers and Motion. The Scientific career of René Descartes: Canton (MA): Science History Publications, 1991, 371 p. - Goldfarb, Ana M. Alfonso (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1991)
Pensador, marco da então 'nova ciência', cabeça do movimento 'mecanicista', René Descartes foi uma das figuras mais estudadas pela modernidade. Sua presença obrigatória nos trabalhos em História da Filosofia não o foi menos naqueles dedicados à chamada Revolução Científica. [...]