Revolución química: factores del retraso - Vizguin, Victor (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1992)
El sigla XVII es el de la revolución científica pero no lo fue para la química. ¿Por qué? Esa es lá pregunta principal que detennina un análisis aquí presentado. El estudio tiene como objetivo el análisis de las barreras metodológicas, históricas y institucionales en el camino dei devenir de la química cientifica.