Saber astrológico: uma impostura cientifica? - Maia, Carlos Alvarez (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1992)
A que vem, nesses dias, mais um livro de astrologia? Tempos pós-modernos de inúmeros desencantos; de alquímicas e rupestres energias cósmicas orientadoras dos destinos desorientados e de magos no topo dos best-sellers. Era de incertezas para individualidades desprotegidas por uma ciência-espetáculo capaz de levar o homem à Lua e deixar outros sob os viadutos. Nesse quadro, o que esperar de urna obra com o título Saber Astrológico: uma impostura científica?, quando até na França, menos desesperançada, 60% das pessoas declaram-se leitoras assíduas das colunas de horóscopos? [...]