Theodoro A. Ramos: sua correspondência para Lélio Gama - Silva, Clóvis Pereira da (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 1997)
Fazemos um estudo histórico de parte da correspondência científica de Theodoro A. Ramos(1895-1936) para lélio Gama (1892-1981). Para tal, usamos as cartas contidas no arquivo lélio Gama, mantido no MAST/CNPq, material que o grande público interessado em história da Matemática no Brasil não tem conhecimento. Theodoro Ramos e lélio Gama foram dois matemáticos brasileiros que muito contribuíram para a formação da cultura matemática no país. Aquele a partir da cidade de São Paulo e este trabalhando na cidade do Rio de Janeiro.