Ciência para Todos e a divulgação científica na imprensa brasileira entre 1948 e 1953 - Esteves, Bernardo; Massarani, Luisa; Moreira, Ildeu de Castro (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 2006)
Objetivamos, com este artigo, reconstituir a trajetória de Ciência para Todos – suplemento de divulgação científica do jornal carioca A Manhã que circulou entre 1948 e 1953 – e entender seu significado para a história da ciência e da divulgação científica no Brasil. Para isso, apresentamos o contexto em que surgiu essa iniciativa, identificamos seus principais autores, descrevemos e analisamos seu conteúdo e sua evolução. Também foram discutidos a repercussão da iniciativa e o perfil de seus leitores. Com a análise, buscamos apontar as motivações dos diferentes autores e identificar a visão da ciência e do cientista presente no suplemento.