Domingo é dia de ciência: História de um Suplemento dos Anos de Pós-Guerra - Fonseca, Marina Assis (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 2006)
Ciência para Todos foi um suplemento mensal de divulgação científica que circulou no período de 1948 a 1953 encartado no jornal carioca A Manhã. O suplemento tratava de temas ligados à ciência e à tecnologia visando à promoção da ciência brasileira. Tal iniciativa se contextualiza no período de fortalecimento da pesquisa nas universidades brasileiras e de surgimento de instituições tais como a Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC), em 1948, e o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), em 1951. Seções intituladas “Cinema Educativo”, “Ciência Pitoresca”, “Prata da Casa”, “O Lado Humano dos Cientistas”, “No Mundo da Aviação”, “No Laboratório e na Aula”, entre muitas outras, compuseram esse suplemento, especialmente voltado aos jovens, aos educadores e demais pessoas interessadas em ciência. [...]