Editorial - Videira, Antonio Augusto Passos; Freire Jr, Olival (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 2007)
O presente número da Revista da SBHC contém quatro artigos, uma tradução comentada, duas resenhas e dois informes sobre dissertação de mestrado e tese de doutorado. Como vem acontecendo com a nossa Revista desde praticamente a sua fundação, os temas abordados são bastante diferentes entre si, o que mostra, em nossa opinião, a amplitude do leque temático estudado pela comunidade brasileira em história da ciência. Uma outra característica que chama a atenção é a persistência de estudos sobre o desenvolvimento da ciência no Brasil no século XIX. Já há muitos anos, uma boa parte dos nossos historiadores debruça-se sobre esse período, mostrando a complexidade da vida intelectual e científica daquele período. Dois dos artigos publicados. [...]