Ciência, Astrologia e Sociedade: A teoria da influência celeste em Portugal (1593-1755) - Camnietzhi, Carlos Ziller (Revista da Sociedade Brasileira de História da Ciência, 2003)
Já faz algum tempo que os estudos sobre a astrologia na Idade Moderna têm se multiplicado em importantes publicações que tentam realinhar este domínio do conhecimento na vida cultural e científica. Estes trabalhos seguem, em geral, as pistas abertas por diferentes tradições de reflexão sobre a cultura e a História e primam pelo esforço em compreender as teorias, os usos e o sentido da astrologia em uma época em que ela era encontrada em toda parte. [...]