Características da institucionalização das ciências agrícolas no Brasil
Mots-clés :
escola superior de agricultura, institucionalização científica, ciências agrícolasRésumé
O papel exercido por algumas escolas superiores de agricultura na institucionalização das ciências agrícolas foi tema de uma pesquisa de doutorado. Alguns dos principais resultados são apresentados neste artigo, com destaque para as conseqüências das ações de reconhecimento federal no processo de especialização da área. A questão foi encampada pela Escola Nacional de Agronomia (ENA) e também pelo Ministério da Agricultura, com a finalidade de equiparar os demais estabelecimentos de ensino superior de agricultura aos moldes da ENA, sob pena de serem fechados.
Téléchargements
Publiée
2006-12-19
Comment citer
Oliver, G. de S., & Figueirôa, S. F. de M. (2006). Características da institucionalização das ciências agrícolas no Brasil. Revista Da Sociedade Brasileira De História Da Ciência, 4(2), 104–115. Consulté à l’adresse https://rbhciencia.emnuvens.com.br/rsbhc/article/view/599
Numéro
Rubrique
Artigos