Corrigir os erros da natureza

húbris, conhecimento agronômico e produção de maçãs no sul do Brasil

Autores

  • Jó Klanovicz Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná - Unicentro

DOI:

https://doi.org/10.53727/rbhc.v5i1.278

Palavras-chave:

história ambiental, produção de maçãs, sul do Brasil

Resumo

Discutem-se alguns discursos técnicos que emergiram no processo de introdução da cultura da macieira em Fraiburgo, Brasil, a partir da década de 1960, por meio de uma leitura histórica sobre documentos técnicos, literários e entrevistas. A atividade de fruticultura de clima temperado sempre esteve marcada por insegurança, na medida em que o clima regional de Fraiburgo não é plenamente adequado para a produção. Como resposta, os setores empresarial e público investiram em tecnologia, e essa se tornou a principal justificativa para intervenções sobre o mundo natural, com base na construção de uma húbris agronômica.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Jó Klanovicz, Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná - Unicentro

Doutor em História pela Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná e professor adjunto do Departamento de História da UNICENTRO.

Downloads

Publicado

29-06-2012

Edição

Seção

Artigos