Corrigir os erros da natureza
húbris, conhecimento agronômico e produção de maçãs no sul do Brasil
DOI:
https://doi.org/10.53727/rbhc.v5i1.278Palavras-chave:
história ambiental, produção de maçãs, sul do BrasilResumo
Discutem-se alguns discursos técnicos que emergiram no processo de introdução da cultura da macieira em Fraiburgo, Brasil, a partir da década de 1960, por meio de uma leitura histórica sobre documentos técnicos, literários e entrevistas. A atividade de fruticultura de clima temperado sempre esteve marcada por insegurança, na medida em que o clima regional de Fraiburgo não é plenamente adequado para a produção. Como resposta, os setores empresarial e público investiram em tecnologia, e essa se tornou a principal justificativa para intervenções sobre o mundo natural, com base na construção de uma húbris agronômica.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.